Автор Тема: Капролон  (Прочитано 124 раз)

Laffrety

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
    • Награды
Капролон
« : 08 Август 2019, 23:01:50 »
Капролон (ПА-6, полиамид-6, поликапроамид) – конструкционный материал, который можно купить в виде стержней, блоков, листов либо готовых изделий.

Изделия из капролона

У нас можно купить капролон (полиамид-6) стержень, листовой, графитонаполненный, маслонаполненный. Опт и розница, доставка по России. Изготавливаем под заказ втулки и другие детали.

Это уникальный, многофункциональный материал антифрикционного и конструкционного назначения, с высокой экологической чистотой.

Технические характеристики и свойства капролона (полиамида ПА-6)
Капролон – достаточно новый конструкционный материал. В различных отраслях промышленности он используется всего около 30 лет (с 1980 года). Один из самых известных полиамидов, в других странах носит названия: поликапроамид, капрон, перлон, пласкон, амилан, силон, дедерон, капролан, найлон-6.

Цвет чистого капролона без добавок – от белого до кремового. Цвет ПА6-МДМ, ПА6-МГ – от серого до черного. Материал без запаха. Внешне похож на рогоподобное вещество. Ему присущи диэлектрические свойства.

ПА-6 не токсичный, поэтому может использоваться для производства деталей и элементов  пищевой промышленности. Не оказывает вредного влияния на человеческий организм.

В процессе механической обработки ПА-6 на фрезерных, токарных станках и другом оборудовании, не образуется пыли (только достаточно крупную стружку), вредных веществ, не происходит разложение материала, а незначительный нагрев полуфабриката не оказывает вредного влияния на организм человека. Разлагается капролон только когда температура достигнет выше 300ºС. В результате происходит выделение аммиака, окиси углерода.

ПА-6 (полиамид-6) характеризуется высокой устойчивостью к коррозии, прекрасной износостойкостью, прочностью, антифрикционными свойствами. Не разрушается под воздействием кетонов, масел, эфиров, углеводородов, спиртов, щелочей, слабых растворов кислот. Растворяется в минеральных кислотах высокой концентрации, фенолах, фторированных спиртах, уксусной и муравьиной кислотах. Допускается использование изделий из капролона в контакте с водой для питья, пищевыми продуктами.